2014年 03月 18日
豚と筍のバター醤油焼き弁当
3月17日のオット通勤弁当
豚ロースステーキ用は1枚で焼いて4つに切りました。
茹で筍の薄切りと一緒に、味付けは塩胡椒、バター醤油です。
ほうれん草は茹でて塩と干し海老で和えました。
卵焼きはシンプルに砂糖、塩、酒、醤油で味付け。
土鍋炊きごはん+わかめふりかけ+梅干。
おまけはヨーグルトです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
豚ロースステーキ用は1枚で焼いて4つに切りました。
茹で筍の薄切りと一緒に、味付けは塩胡椒、バター醤油です。
ほうれん草は茹でて塩と干し海老で和えました。
卵焼きはシンプルに砂糖、塩、酒、醤油で味付け。
土鍋炊きごはん+わかめふりかけ+梅干。
おまけはヨーグルトです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2014-03-18 17:15
| ごはん弁当