2012年 04月 26日
筍のっけごはん弁当
4月26日のオット通勤弁当
筍のっけ弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
筍は下茹で済み。水、醤油、みりん、かつお節でひと煮立ちさせます。
豚肉は醤油、バター、塩、黒胡椒少々で味付け。
インゲンは茹でてすりごまと醤油でさっと和えます。
卵はシンプルに、塩、砂糖、醤油、酒。
鍋炊きごはん+ごま+梅干+筍煮を上にのっけます。
おまけはヨーグルトです。
今日はお弁当にも保冷材を1つ付けました。(いつもはヨーグルトのみ)
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2012-04-26 09:25
| ごはん弁当