2012年 04月 24日
豚肉の塩麹漬け焼き弁当
4月24日のオット通勤弁当
豚肉の塩麹漬け焼き弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
豚肉は切って塩麹に漬けておいた
人参シリシリは晩ごはんより取り分け
遅ればせも遅ればせながらの(笑)塩麹デビューです。
なんと近所のスーパーで200g68円にてGET!!
早速色々とお試し中です。
豚肉は切ってから塩麹をまぶしてビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で漬けにしました。
朝、これをフライパンで焼いて完成!
卵焼きはカニカマ入り、塩、砂糖、酒、醤油。
ピーマンは焼いて醤油をたらっと。
人参シリシリ(人参、じゃがいも、ツナ缶、玉ねぎ)は昨晩からの転用。
鍋炊きごはん+ごま+梅干に豚肉塩麹焼きをどーんと。
おまけはヨーグルトです。
今日は昼間、とっても暑くなったのでお弁当が心配でした。
大丈夫やったかな??
そろそろ、保冷の季節がやってきましたね。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2012-04-24 17:45
| ごはん弁当