2012年 02月 05日
牛すき煮弁当
2月5日のオット通勤弁当
牛すき煮弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
牛薄切り肉を冷凍から冷蔵へ
日曜日も出勤ご苦労様、のオット通勤弁当です。
先日、歌舞伎のときに食べた幕の内のすき煮が美味しかったので
思い出してすき煮弁当。
牛肉と白ネギ、しいたけをバターで焼き付けて
砂糖、醤油、みりん、水、酒で味付け。
卵焼きはクレソンを刻んで入れました。
味付けは塩、酒、オイスターソース。すき煮が甘いので砂糖は無し。
インゲンは茹でて、かつお細粒だし、炒りごま、八朔果汁、で和えました。
鍋炊きごはん+ごま+梅干。
おまけはヨーグルトです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2012-02-05 16:22
| ごはん弁当