2012年 01月 24日
鶏手羽元の煮物弁当
1月24日のオット通勤弁当
鶏手羽元の煮物弁当
所要時間40分
事前準備事項 米を洗っておいた
鶏手羽元は晩ごはんより取り分け
鶏手羽元と卵は晩ごはんから取り分けで
醤油、みりん、酒、唐辛子、砂糖、オイスターソース、にんにく、生姜、で照り煮に。
インゲンと赤ピーマンとしいたけは茹でてから
ごまと生姜と出汁と昆布茶で和えました。
鍋炊きごはん+もみ海苔+梅干+子持ち昆布
おまけはヨーグルトです。
手羽元を詰めるのにちょっと手間取って(3本入ってます)時間がいつもよりかかりました。
きっと手羽元で手が汚れるだろうから
使い捨てのお手拭も入れておきました♪(´∀`o)
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
鶏手羽元の煮物弁当
所要時間40分
事前準備事項 米を洗っておいた
鶏手羽元は晩ごはんより取り分け
鶏手羽元と卵は晩ごはんから取り分けで
醤油、みりん、酒、唐辛子、砂糖、オイスターソース、にんにく、生姜、で照り煮に。
インゲンと赤ピーマンとしいたけは茹でてから
ごまと生姜と出汁と昆布茶で和えました。
鍋炊きごはん+もみ海苔+梅干+子持ち昆布
おまけはヨーグルトです。
手羽元を詰めるのにちょっと手間取って(3本入ってます)時間がいつもよりかかりました。
きっと手羽元で手が汚れるだろうから
使い捨てのお手拭も入れておきました♪(´∀`o)
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2012-01-24 16:37
| ごはん弁当