2011年 09月 23日
ステーキ弁当



ステーキ弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
ステーキ肉を冷凍から冷蔵へ
世間の3連休も出勤のオット通勤弁当です。
昨日はサボっちゃったのですが、オットは月見バーガーを食べたらしくご満悦でした♪
お肉はお客さんが来た日に2枚パックを4枚買って3枚使った残りの1枚(笑)。
塩胡椒して両面をよく焼いてから網にのせて休ませておき、
同じフライパンにネギ、マッシュルーム、水、酒、みりん、
オイスターソース、ウスターソース、にんにくを入れて煮詰め、
最後にバターを入れてソース完成。
卵焼きは干しえび+ネギ、砂糖、塩、醤油、酒。
かぼちゃとししとうは素焼きで塩をパラリ。
鍋炊きごはん+ごま+ゆかり+梅干。
おまけはヨーグルトです。
台風も去ってすっかり涼しく(肌寒い)秋らしい千葉です。
ヨーグルトの保冷材も2つから1つになりました。


にほんブログ村

過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
