2011年 08月 04日
牛肉とピーマンの炒め弁当
8月3日のオット通勤弁当
牛肉とピーマンの炒め弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
牛薄切りを冷凍から冷蔵へ
昨日(8月3日)のオット通勤弁当です。
牛薄切り肉はピーマン(赤、緑)と一緒にごま油で炒めて
水、酒、オイスターソース、生姜、醤油、でからめました。
卵焼きはネギとカマボコを具材に、砂糖、塩、酒、醤油で味付け。
小松菜としいたけは茹でて、海苔の佃煮で和えました。
なべ炊きごはん+ごま塩+梅干+たくあんの胡麻和え。
おまけはプリンです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2011-08-04 08:57
| ごはん弁当