2011年 05月 13日
かき揚げ弁当 ~家弁~
5月11日のオット家弁
かき揚げ弁当
所要時間25分
事前準備事項 米を洗っておいた
晩ごはんのかき揚げを取り置き
鶏むね肉を冷凍から冷蔵へ
一昨日の5月11日、オットは半ドンで13時までの勤務でした。
が、私はバイトだったのでお弁当を家に置いておくことにしました。
19時からaikoのライブだったオットは一度帰宅してお弁当を食べて着替えてから
渋谷(NHKホールだったので)へ行ったのでした。
筍とふきと鶏むね肉は前日のそばの出汁に甘み(砂糖&みりん)を加えて煮物に。
かき揚げも一度フライパンで焼いて温めてから↑煮物の煮汁にさっとくぐらせました。
卵焼きはネギと干しえび入り。
ピーマンとラディッシュはお浸しに。
鍋炊きごはん+梅紫蘇ふりかけ。
今、梅干を切らしてます・・・・。
いっつも買い忘れる~
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2011-05-13 12:30
| ごはん弁当