2011年 05月 03日
筍と鶏のバター醤油焼き弁当
5月2日のオット通勤弁当
筍と鶏のバター醤油焼き弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
鶏むね肉を冷凍から冷蔵へ
五目豆煮を晩ごはん時に作っておいた
筍と鶏肉は両面焼いてから水、醤油、みりんで絡め焼いて最後にバターを。
卵焼きはターサイを細かく刻んで具にしました。
ターサイは小松菜よりもさらに苦味やエグみがなくて使い易いです。
鍋炊きごはん+ごま+梅干+五目豆煮もたっぷりと。
五目豆煮には大豆、ひじき、人参、いんげん、油揚げが入ってます。
まだまだ、たっぷりあるから使えるなぁ
おまけはプリン。
緑色が足りなかったので、人参の葉っぱをヘロリとのせておきました(笑)。
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by marumaru-benntou
| 2011-05-03 09:41
| ごはん弁当