2011年 02月 17日
鶏の中華風照り焼き弁当
2月17日のオット通勤弁当
鶏の中華風照り焼き弁当
所要時間25分
事前準備事項 ほうれん草を洗っておいた
炊飯器のタイマーをセットしておいた
鶏むね肉を冷凍から冷蔵へ
タイトルに少し悩みましたが酢と生姜が入っているのと
オイスターソースベースなので「中華風」にしました。
後は、酒、水、醤油、砂糖、唐辛子。
ほうれん草はいつもお浸しか胡麻和えなので今日はちょっと変化球バター炒め。
しいたけとほうれん草をさっと茹でてからバターとミックスソルト、黒胡椒で。
卵焼きは青ネギと干しえび入りです。
おまけはプリン。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2011-02-17 16:35
| ごはん弁当