2011年 01月 17日
豚の焼肉弁当
1月17日のオット通勤弁当
豚の焼肉弁当
所要時間25分
事前準備事項 晩ごはん時にごはんを多めに炊いておいた
小松菜を洗っておいた
豚肉を冷凍から冷蔵へ
バイトの前に作ったオット弁当です。
豚の切り落とし肉を焼肉のタレ、コチュジャン、酒、醤油少々とからめて焼きました。
エリンギは焼いてからミックスソルト(ハーブスパイス入りのもの)をかけました。
小松菜はお浸しに。
卵焼きは白ネギ入りです。
オマケはまたまたヨーグルトでした。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
豚の焼肉弁当
所要時間25分
事前準備事項 晩ごはん時にごはんを多めに炊いておいた
小松菜を洗っておいた
豚肉を冷凍から冷蔵へ
バイトの前に作ったオット弁当です。
豚の切り落とし肉を焼肉のタレ、コチュジャン、酒、醤油少々とからめて焼きました。
エリンギは焼いてからミックスソルト(ハーブスパイス入りのもの)をかけました。
小松菜はお浸しに。
卵焼きは白ネギ入りです。
オマケはまたまたヨーグルトでした。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2011-01-17 16:33
| ごはん弁当