2010年 09月 21日
豚肉の生姜焼き弁当
9月21日のオット通勤弁当
豚肉の生姜焼き弁当
所要時間30分
事前準備事項 豚肉を冷凍から冷蔵へ
夜に炊いていたごはんを保温しておいた
内容
豚肉の生姜焼き
(豚切り落とし、生姜、オイスターソース、醤油、水、酒、はちみつ)
空芯菜の塩炒め
(空芯菜、ごま油、塩、黒胡椒、味の素)
さつま芋焼き
(さつま芋、サラダ油、塩)
ネギ入り卵焼き
(卵、青ネギ、砂糖、塩、酒、水)
ごはん
ごま+大葉+梅干
久々のお弁当です。
空芯菜(クウシンサイ)はまる家では初登場です♪
少し苦味があって美味しい~♪
火が通るとビミョーに色が変化するのがお弁当向きではないかな??
まだあるので、色んな調理法を試してみよう!!
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2010-09-21 10:55
| ごはん弁当