2010年 05月 25日
カレー焼き飯弁当
5月25日のオット通勤弁当
カレー焼き飯弁当
所要時間30分
事前準備事項 炊飯器をタイマーセットしておいた
晩ごはん時にサラダの材料を取分けておいた
内容
カレー焼き飯
(ごはん、ベーコン、ちくわ、しいたけ、ねぎ、卵、人参
塩、胡椒、醤油、酒、うまみ調味料、カレー粉、ガラムマサラ)
サラダ
(鶏ハム、水菜、きゅうり、プチトマト、(別容器で→クレイジーソルト、ポン酢))
手順
→ベーコン、しいたけ、人参、ちくわ、ねぎを刻む
→卵を割り醤油を少し入れて混ぜておく
→フライパンを熱しごま油をひく
→ねぎ以外の具を炒める
→炊きたてごはんをどんぶりに入れてスタンバイする
→全体に油がまわったらフライパンの端に少し寄せて空いたところに油をひく
→卵を流しいれる
→卵の上に即座にごはんを入れる
→卵とからめるようにごはんと具を炒め混ぜ合わせる
→塩、胡椒、酒、うまみ調味料、醤油で味を調える
→ねぎを加えてざっと炒める
→ガラムマサラとカレー粉でカレー風味に仕上げる
→鶏ハムを切る(晩ごはん時に作って冷蔵庫に冷やしておいたもの)
→水菜、きゅうり、プチトマトをお弁当箱に入れる
→鶏ハムも入れる
→クレイジーソルトを少量アルミホイルで包む
→ポン酢もスポイト容器に入れる
→焼き飯をお弁当箱に詰める
→完成
写真を撮って蓋をします。
反省 いつもと違う行程(サラダの調味料を準備するなど)があったので時間がかかった
サラダは保冷材と一緒に包んで冷たく食べられるようにしています
焼き飯はレンジでチンしてもらう予定
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
今日はカメラのご機嫌が良いですわ
by marumaru-benntou
| 2010-05-25 11:24
| ごはん弁当