焼き鮭弁当


              2月18日(木)オット通勤弁当
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焼き鮭弁当





所要時間25
昨夜からの準備事項  鮭と鶏肉(1切れ)を冷凍庫から出しておく
            炊飯器のタイマーセットしておく
            ほうれん草のお浸しを作っておく








内容 焼き鮭
   出汁入り卵焼き
   ほうれん草のお浸し
   鶏肉とシイタケのオイスターソース炒め
   炊きたてごはん





焼き鮭
材料 生鮭(1切れ)
   塩
   醤油
   水

作り方 1、鮭に塩を軽く振る(片面)
    2、熱したグリルに水を引き鮭を焼く
    3、裏返すタイミングで醤油をさらっとかける
    4、両面が焼けたら出来上がり






出汁入り卵焼き
材料 卵(1個)
   砂糖(小さじ1)
   塩(少々)
   酒(少々)
   出汁(かつお出汁+みりん)

作り方 1、卵、砂糖、塩、酒、出汁を混ぜる
    2、熱した卵焼きフライパン(弱火)で焼く







鶏肉とシイタケのオイスターソース炒め 
材料 鶏もも肉(1切れ)
   シイタケ(2つを2つに切ったもの)
   オイスターソース
   醤油
   みりん
   水

作り方 1、鶏もも肉1切れを4つに切る
    2、シイタケも2つに切る
    3、熱したフライパンで油をひきシイタケを焼く
    4、合わせた調味料に鶏肉を入れてフライパンに流し込む
    5、調味料をからめながら炒め焼く





その他 大葉、梅干、かつお昆布、白ごま、黒ごま










手順
→魚焼きグリルに水を入れ熱する
→卵焼きフライパンを熱する
→使うもの、準備したものをテーブルに出す
→鮭に塩を振りグリルで焼く
→卵焼きを焼く
→卵焼きを切る
→鶏肉とシイタケを切る
→鶏肉の調味料を混ぜる
→フライパン(卵焼きの後で)にシイタケを入れて焼く
→大葉を洗う
→お弁当箱にご飯を詰める
→鶏肉と調味料を流しこみ炒め焼く
→おかずを詰める
→ごはんにごまを振り焼き鮭を入れる
→梅干、おかかを入れる
→完成

写真を撮って蓋をします。






反省 今日は下準備が少なかったのでそれなりの時間がかかった
   シイタケ、鶏肉、大葉を下準備しておいたら5~10分短縮できたと思う
   


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by marumaru-benntou | 2010-02-18 10:14 | ごはん弁当 | Comments(0)

オット通勤弁当 質とスピード 向上委員会♪


by marumaru-benntou