2015年 05月 17日
焼きししゃも弁当
5月8日のオット通勤弁当
ししゃもはグリルで焼きました。(しっぽが少し焦げました・・)
豚肉少々はパプリカと一緒にオイスターソース炒めに。
小松菜は茹でて塩とごま。
卵焼きは甘目の味付け、鰹節と砂糖、塩、醤油、酒で味付け。
土鍋炊きごはん+ごま+梅干し。 とふりかけ。
おまけはヨーグルトです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2015-05-17 10:18
| ごはん弁当