2014年 11月 07日
豚と玉ねぎのオイマヨ炒め丼弁当
11月6日のオット通勤弁当
玉ねぎと豚コマは軽く塩コショウをして炒め最後にオイスタソース、マヨネーズ、酒で味付けしました。
卵焼きはしじみの山椒煮とかつお節で味付け。
小松菜は茹でてめんつゆとごまで和えました。
おでんのちくわがあったので、温めなおしてから入れました。
土鍋炊きごはん+ごま+オイマヨ炒め+七味+海苔+梅干し。
おまけはヨーグルトです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2014-11-07 09:46
| ごはん弁当