2014年 04月 07日
イワシの蒲焼弁当
4月5日のオット通勤弁当
イワシは開いたものを砂糖、醤油、みりん、酒で蒲焼にしました。
菜の花は茹でてめんつゆとピーナッツで和えました。
そらまめは塩茹で。
たけのこはさっと焼いて塩で。
卵焼きはかにかま入りです。
土鍋炊きごはん+ごま+梅干+イワシにちょこっと山椒をふりました。
おまけはイチゴとヨーグルトです。
たけのこ、菜の花、そらまめ、イチゴと春満載のお弁当になりました♪♪
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2014-04-07 17:33
| ごはん弁当