かつおの生姜煮弁当


                   3月4日のオット通勤弁当 
a0166465_90167.jpg
a0166465_90915.jpga0166465_901581.jpg
a0166465_902098.jpg


かつおは前日の残りのたたき。
これをたっぷりの生姜、砂糖、酒、醤油、みりん、水、でしいたけと一緒に煮ました。

小松菜は茹でて塩、ごま和え。

卵焼きは干しえび入り。塩、砂糖、マヨ、酒、醤油で味付け。

ソーセージは切れ目を入れて焼いてソースをからめました。

土鍋炊きごはん+ごま+梅干+昆布の佃煮。


おまけはヨーグルトです。



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
            にほんブログ村



過去のお弁当記事←コチラをクリック

毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」

※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪056.gif
[PR]
by marumaru-benntou | 2014-03-05 09:06 | ごはん弁当 | Comments(0)

オット通勤弁当 質とスピード 向上委員会♪


by marumaru-benntou