2014年 02月 07日
たらの煮付け弁当
2月5日のオット通勤弁当
生たらはエリンギと一緒に両面に軽く焦げ目をつける程度に焼いてから
水、砂糖、みりん、醤油、酒、生姜、唐辛子、オイスターソースで煮付けました。
ほうれん草はれんこんと一緒に茹でてお浸しにしました。
卵焼きは甘くない、鶏がらの素、酒、醤油、マヨで味付け。
土鍋炊きごはん+ごま+梅干。
おまけはヨーグルトです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2014-02-07 09:20
| ごはん弁当