たらの煮付け弁当


                10月28日のオット通勤弁当
a0166465_910095.jpg
a0166465_910717.jpga0166465_9101516.jpg
a0166465_91031100.jpg


甘塩のたらの切り身は軽く水洗いしてから
水、砂糖、みりん、醤油、ごま油、オイスターソース、生姜、しいたけで煮付けます。

沸騰してから切り身に汁をかけながら煮て、煮汁が少なくなったら冷ましました。

小松菜は茹でてかつお出汁とすりごまで和えました。

卵焼きは砂糖、塩、酒、醤油、でネギ入り。


土鍋炊きごはん+ごま+梅干。

たらを乗せたら煮汁もかけました。


おまけはストロベリーヨーグルトです。



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
            にほんブログ村



過去のお弁当記事←コチラをクリック

毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」

※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪056.gif
[PR]
by marumaru-benntou | 2013-10-28 09:14 | ごはん弁当 | Comments(0)

オット通勤弁当 質とスピード 向上委員会♪


by marumaru-benntou