2013年 10月 14日
行楽弁当 2013秋
10月13日の行楽弁当
おにぎりは俵型の海苔とごま
豚肉は薄切り肉二枚の間に梅干と大葉を挟んだカツにしました。
揚げて、サラっとソースをかけてます。
卵焼きは紅生姜入りの砂糖を多め、塩、醤油、酒。
小松菜は茹でて生姜と出汁。
ごぼうと人参のきんぴら。
枝豆は串に刺して、蒲鉾は飾り切りしました。
おまけはブルーベリーヨーグルト。
これを持ってオットと公園に行ったのでした♪♪
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2013-10-14 10:19
| ごはん弁当