2013年 07月 05日
ぶりの生姜焼弁当
7月5日のオット通勤弁当
ぶりはグリルで焼いてからフライパンでタレに絡めました。
(生姜のすりおろし、水、酒、みりん、醤油、オイスターソース)
卵焼きは干しえびと玉ねぎ入り。
小松菜は茹でて塩と輪切り唐辛子でちょこっとピリ辛。
土鍋炊きごはん+間に味付け海苔+ごま+梅干。
おまけはグレープフルーツヨーグルトです。
↑↑オット曰く、グレフルよりもブルーベリーの方が好みだそう。
あと2日、ガマンしてね(4つで1パックだったので(笑))
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2013-07-05 19:35
| ごはん弁当