ぶりの生姜焼弁当


                7月5日のオット通勤弁当
a0166465_19305844.jpg
a0166465_1931683.jpga0166465_19311335.jpg
a0166465_19311953.jpg


ぶりはグリルで焼いてからフライパンでタレに絡めました。
(生姜のすりおろし、水、酒、みりん、醤油、オイスターソース)

卵焼きは干しえびと玉ねぎ入り。

小松菜は茹でて塩と輪切り唐辛子でちょこっとピリ辛。


土鍋炊きごはん+間に味付け海苔+ごま+梅干。


おまけはグレープフルーツヨーグルトです。


↑↑オット曰く、グレフルよりもブルーベリーの方が好みだそう。

あと2日、ガマンしてね(4つで1パックだったので(笑))



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
            にほんブログ村



過去のお弁当記事←コチラをクリック

毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」

※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪056.gif
[PR]
by marumaru-benntou | 2013-07-05 19:35 | ごはん弁当 | Comments(0)

オット通勤弁当 質とスピード 向上委員会♪


by marumaru-benntou