2013年 06月 10日
豚のスパイス焼弁当
6月6日のオット通勤弁当
豚ロースの塊は1口大に切って塩、胡椒したあとしめじと一緒にフライパンで焼いて
醤油、みりん、オイスターソース、酒、酢、五香粉でからめ味付けしました。
ピーマンと人参は細切りにしてさっと茹で塩で。
卵焼きはシンプルに砂糖、塩、酒、醤油。
土鍋炊きごはん+ごま+梅干。
おまけはブルーベリーヨーグルトです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
豚ロースの塊は1口大に切って塩、胡椒したあとしめじと一緒にフライパンで焼いて
醤油、みりん、オイスターソース、酒、酢、五香粉でからめ味付けしました。
ピーマンと人参は細切りにしてさっと茹で塩で。
卵焼きはシンプルに砂糖、塩、酒、醤油。
土鍋炊きごはん+ごま+梅干。
おまけはブルーベリーヨーグルトです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2013-06-10 18:41
| ごはん弁当