イワシの蒲焼丼弁当

                  5月5日のオット通勤弁当
a0166465_9403214.jpg
a0166465_9403810.jpga0166465_9404439.jpg
a0166465_9404910.jpg


イワシは醤油、砂糖、みりん、酒、生姜で焼きました。
最後に粉山椒をぱらっと。

小松菜は茹でて塩。

卵焼きはハムと玉ねぎ入り。

野菜天は焼いて醤油をたらっと。

土鍋炊きごはん+ごま+イワシ+梅干。


おまけはヨーグルトです。


この日も残業デー、晩ごはんは支給のお弁当だったオット。

お昼はなるべく家庭っぽい味にしてみました。




人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
            にほんブログ村



過去のお弁当記事←コチラをクリック

毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」

※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪056.gif
[PR]
by marumaru-benntou | 2013-05-06 09:44 | ごはん弁当 | Comments(0)

オット通勤弁当 質とスピード 向上委員会♪


by marumaru-benntou