ぶりの塩麹漬け焼弁当


                 12月5日のオット通勤弁当
a0166465_10231583.jpg
a0166465_10232324.jpga0166465_10233259.jpg
a0166465_10234471.jpg


ぶりは酒と塩麹に漬けておいたものをフライパンで焼ました。

厚揚げとちくわの煮付けと小松菜とシイタケのおひたしは前の晩の取り分け分。

卵焼きはシンンプルに。鶏がらの素とオイスターソースで甘くない味付け。

土鍋炊きごはん+ごま+梅干。

おまけはヨーグルトです。



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
            にほんブログ村



過去のお弁当記事←コチラをクリック

毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」

※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪056.gif
[PR]
by marumaru-benntou | 2012-12-11 10:49 | ごはん弁当 | Comments(0)

オット通勤弁当 質とスピード 向上委員会♪


by marumaru-benntou