2012年 11月 21日
カリカリ鶏むね肉のから揚げ弁当
11月15日のオット通勤弁当
鶏のむね肉は塩胡椒、山椒、めんつゆで味付けして
水溶きの天ぷら粉を薄くまぶして最後に揚げ玉を付けて揚げました。
揚げ玉がサクサク、カリカリの食感で美味しいです!
菜の花としめじは茹でて塩で。
卵焼きは干しえび入り。
土鍋炊きごはん+ごま+梅干し。
おまけはヨーグルトです。
オットに聞いたらお弁当を食べたときは揚げ玉は湿気をすってしっとりしてたそう・・・・・。
でも味は美味しかったとのことです。
カリカリを味わいたい時は揚げたてですね!
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2012-11-21 10:10
| ごはん弁当