2012年 03月 05日
豚の梅紫蘇巻きカツ弁当
3月5日のオット通勤弁当
豚の梅紫蘇巻きカツ弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
カツは冷凍作り置き
キンピラは晩ごはん取り分け
豚の梅紫蘇巻きカツは冷凍だったので、朝揚げました。
卵焼きはシンプルに塩、砂糖、酒、醤油。
インゲンは茹でて塩をパラっと。
鍋炊きごはん+梅干+ごま+キンピラごぼう。
本当は梅干は(カツとかぶるので)入れないつもりでしたが、
色合いが寂しくなるので入れちゃいました(汗)。
赤みの代打、紅生姜、買っとかないとな~。
カツは何も付けなくても味がしっかりしているのでソースなどは無し。
おまけはヨーグルトです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2012-03-05 09:53
| ごはん弁当