2011年 12月 25日
クリスマス弁当
12月25日のオット通勤弁当
クリスマス弁当
所要時間40分
事前準備事項 米を洗っておいた
鶏むね肉を冷凍から冷蔵へ
鶏肉は牛乳、ミックスソルト、醤油、黒胡椒、にんにくをもみ込んで
粉をつけて(天ぷら粉、薄く延ばした)で揚げました。
これがクリスマスっぽいプライドチキン。
インゲンは軽く茹でてからマッシュルームとバター醤油炒めに。
ゆで卵とプチトマト。
これらで赤と緑のクリスマスカラーってことで。
鍋炊きごはん+ごま+梅干 はいつもと一緒。
(自家製梅干が最後の1つぶでした!)
おまけはチョコレートのプリン ベリーソース。
チョコのプリンはコチラのレシピから 簡単すぎな濃厚チョコプリン by 勇気凛りん
ベリーソースはラズベリーを砂糖とブランデーで軽く煮たものです。
ほのすっぱくて美味しい~!!
クリスマスイブもクリスマスも出社のオットよ。これを食べてお仕事頑張ってくださいませ。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2011-12-25 09:07
| ごはん弁当