2011年 12月 14日
鶏の照り焼き弁当
12月12日のオット通勤弁当
鶏の照り焼き弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
春菊を洗っておいた
ひじき煮は作り置き
鶏もも肉を冷凍から冷蔵へ
鶏もも肉は両面に焼き目をつけてから水、みりん、酒、醤油、オイスターソースでからめました。
春菊はさっと茹でて、アサリダシダ、砂糖、ごまで。
卵焼きはひじき煮を加えて砂糖、塩で味を調えました。
鍋炊きごはん+ごま+梅干。
おまけはヨーグルトです。
自家製梅干が残りわずかになりました。
あと、数日でなくなる予定。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2011-12-14 12:51
| ごはん弁当