行楽弁当 ~おにぎり~


                   10月27日の行楽弁当
a0166465_17274590.jpg
a0166465_1728015.jpga0166465_1728797.jpg
a0166465_17294138.jpg
a0166465_17283859.jpg




行楽弁当 ~おにぎり~


所要時間 1時間ちょっと
事前準備事項              米を洗っておいた
                       チキンカツを衣つけまで済ませておいた



チキンカツは鶏むね肉を切って叩いて広げてから
小麦粉、水、塩、胡椒、ミックスソルトで作ったバッター液にくぐらせてパン粉をつける。
(ここまで前日に作っておいた)

朝、揚げてから油を切って、まだ熱いうちにトンカツソース&かつおダシ&醤油をさっとつける。

卵焼きはしらす、ねぎ、入り。2人前なので卵は2つつかいました。

小松菜は茹でてからすりごま+出汁+醤油+砂糖で味付け。

おにぎりは2合炊いたごはんのうち2/3ほどを小さめのおにぎりに。

中身は梅干と海苔だけを4つずつ。


今回はお重ではなくプラパックに入れました。

魔法瓶に熱々で甘い紅茶も入れて行きました~!!



今シーズン2度目の行楽弁当♪

美味しくできてよかったです(´∀`)♪


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
            にほんブログ村



過去のお弁当記事←コチラをクリック

毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」

※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪056.gif
[PR]
by marumaru-benntou | 2011-10-28 17:39 | ごはん弁当 | Comments(0)

オット通勤弁当 質とスピード 向上委員会♪


by marumaru-benntou