えび玉あんかけチャーハン弁当

                  6月1日のオット通勤弁当
a0166465_10142081.jpg
a0166465_10142645.jpga0166465_10143372.jpg


















えび玉あんかけチャーハン弁当



所要時間25
事前準備事項              ご飯は晩ごはんの残り
                       えびを冷凍から冷蔵へ





6月最初のオット通勤弁当です。

残りごはんは豚肉少々、ネギ、エリンギ、小松菜、生姜を具材にチャーハンに。

中華風だし+黒胡椒+酒のみで味付け。あんかけなので薄味にしました。

えびはごま油で炒めてから卵+白ネギ+味の素+砂糖+醤油で炒り卵に。

あんは水+出汁の素(かつお)+みりん+オイスターソース+生姜+水溶き片栗で。

紅生姜とごまを振って完成。

食べる前にレンチンしてもらいます。


おまけはプリンです。





人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
            にほんブログ村



過去のお弁当記事←コチラをクリック

毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」

※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪056.gif
[PR]
by marumaru-benntou | 2011-06-01 10:15 | ごはん弁当 | Comments(0)

オット通勤弁当 質とスピード 向上委員会♪


by marumaru-benntou