2011年 05月 03日
鶏と筍の中華煮弁当
5月3日のオット通勤弁当
鶏と筍の中華煮弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
鶏肉を冷凍から冷蔵へ
鶏むね肉、筍、しめじをごま油で炒めて
生姜、唐辛子、オイスターソース、水、酒、めんつゆ(少し)で煮ました。
片栗粉も入れて少しとろみがついてます。
卵焼きは干しえびと白ネギ入り
ターサイを茹でて少しだけ塩をふりました。
鍋炊きごはん+ごま+梅干+今日も五目豆煮を。
おまけはヨーグルトです。
賞味期限が5月1日ですが・・・・。我が家ではノープロブレムです(笑)。
↑私もおやつに食べる予定
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2011-05-03 12:34
| ごはん弁当