2011年 04月 20日
鶏と筍の塩焼き弁当
4月20日のオット通勤弁当
鶏と筍の塩焼き弁当
所要時間30分
事前準備事項 米を洗っておいた
鶏むね肉を冷凍から冷蔵へ
今朝も起きたらオットの出勤35分前でした・・・・。
自分がお休みの日はどうも気が抜けてイカン。
鶏むね肉と筍(下茹でした)は塩胡椒でごま油で焼いて
最後に出汁+醤油を水でさらに薄めたタレを入れてからめ焼きました。
卵焼きは白ネギと干しえび入り。
きぬさやは筍と一緒に下茹でして出汁に浸しました。
起きて即炊き始めた鍋炊きごはん。
今日の水加減はうまく行きました!!
ごはんにのった佃煮はオットがいただいたお土産で神戸の牛肉とじゃこのもの。
おまけはいつものプリンです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2011-04-20 09:40
| ごはん弁当