2011年 04月 13日
豚のバター醤油焼き弁当
4月13日のオット通勤弁当
豚のバター醤油焼き弁当
所要時間25分
事前準備事項 米を洗っておいた
豚ロースを冷凍から冷蔵へ
晩ごはんのキンピラを取り分けておいた
キンピラが作ってあるだけで心のゆとりを持ってお弁当作りができました(笑)。
たかが1品、されど1品!
豚ロース肉は軽く塩胡椒してから両面焼いて
水、醤油、みりん、オイスターソース、酒、にんにく、で絡め焼いてから最後にバターを。
お弁当なので、にんにくはめっちゃ控えめに入れました。(箸の先にちょっとくらい)
卵焼きはコーンとねぎと干しえび入り
ピーマンは軽く塩茹でしてから出汁+砂糖に数分浸しておきました。
ごはんは鍋炊き。
若干やわらかめだったかなーー?
おまけはいつものプリンです。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2011-04-13 16:00
| ごはん弁当