十六穀米弁当


                 3月31日のオット通勤弁当
a0166465_16303165.jpg
a0166465_16303842.jpga0166465_16304664.jpg

















十六穀米弁当



所要時間25
事前準備事項              晩ごはん時にご飯をたくさん炊いておいた
                       小松菜を洗っておいた



晩ごはんにお米3合(鍋で頑張ってます!)炊きました。

十六穀米の素(?)を入れたので
モチモチしてて赤飯みたいにほんのり甘く感じます。

牛肉の切り落としは焼肉のたれをからめて焼きました。

小松菜とレンコンは茹でて、砂糖、水、あごだし醤油で和えました。

卵焼きは干しえび、砂糖、塩、醤油、酒です。



おまけは冷凍したこんにゃくゼリーです。




あごだし醤油は「飛び魚」のだしが入った醤油です。

旅行で買ってきました。

これがナンともいい味で重宝しています。

大事に使っているのですがもう半分になっちゃいました。

もっと買ってきたらよかったなぁ。




人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
            にほんブログ村



過去のお弁当記事←コチラをクリック

毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」

※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪056.gif
[PR]
by marumaru-benntou | 2011-03-31 16:43 | ごはん弁当 | Comments(0)

オット通勤弁当 質とスピード 向上委員会♪


by marumaru-benntou