2010年 07月 04日
鶏こんシイタケの煮物弁当
7月3日のオット通勤弁当
鶏こんしいたけの煮物弁当
所要時間25分
事前準備事項 鶏むね肉を冷凍から冷蔵へ
炊飯器のタイマーセットしておいた
内容
鶏こんしいたけの煮物
(鶏むね肉、こんにゃく、生しいたけ、砂糖、水、醤油、みりん)
干しえびと玉ねぎ入り卵焼き
(干しえび、玉ねぎ、卵、塩、醤油、酒、ごま油)
大葉
ごま+梅干+かぶの葉のふりかけ
鶏肉をひとくち大に切り、こんにゃくは手でちぎってから一度軽く下茹でする。
シイタケに十字の飾り切りをして、まとめて砂糖と水から火にかける。
醤油、みりんを加えて沸騰させて味がなじむよう冷まして出来あがり~♪
煮物が甘いので卵焼きはしょっぱい味にしました。
おかず2種類のみ。
はははーーーーーーーー 笑ろとけ 笑ろとけ~(汗)。
にほんブログ村
過去のお弁当記事←コチラをクリック
毎日の家ごはん(晩ごはんなど)はコチラです→「まるの家のごはんと暮らし」
※遊びに来てくださってありがとうございます!ぜひお気軽にコメントして下さい♪
by marumaru-benntou
| 2010-07-04 10:47
| ごはん弁当